Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

220 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Naturjoghurt |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Staubzucker |
Zubereitung
- Um die Heidelbeer-Joghurt-Muffins zuzubereiten, zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Sonnenblumenöl, Joghurt, Zitronensaft und Schalen Abrieb der Zitrone unterrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee zur Masse rühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Muffin Form mit Papiertütchen belegen.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 30 Minuten goldgelb backen. Vom Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden