Für das Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone im Glas die Himbeeren und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
In einer weiteren Schüssel die Mascarpone mit Joghurt glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen, zwischendurch den Zucker einrieseln. Das steife Schlagobers unter die Creme heben und in einen Spritzbeutel füllen. Tipp: alternativ einen einfachen Gefrierbeutel verwenden.
Jetzt den Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen und je 2-3 Stücke auf vier Gläser verteilen. Die Hälfte vom Himbeerpüree und die Hälfte von der Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Das Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren und genießen.