Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone
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Schwierigkeit:

300 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
2 | Packungen | Vanillezucker |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Naturjoghurt (zirka 10% F.i.T) |
100 | g | Schlagobers |
3 | EL | Zucker |
80 | g | Biskotten (Löffelbiskuit) |
125 | g | Himbeeren (frische, zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für das Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone im Glas die Himbeeren und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- In einer weiteren Schüssel die Mascarpone mit Joghurt glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen, zwischendurch den Zucker einrieseln. Das steife Schlagobers unter die Creme heben und in einen Spritzbeutel füllen. Tipp: alternativ einen einfachen Gefrierbeutel verwenden.
- Jetzt den Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen und je 2-3 Stücke auf vier Gläser verteilen. Die Hälfte vom Himbeerpüree und die Hälfte von der Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Das Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren und genießen.

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