Für das Himbeer-Tiramisu ohne Ei zuerst den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Den Magertopfen in eine Schüssel geben, Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Den Boden einer Auflaufform oder Backform (ca. 34x25 cm) mit der Hälfte vom Löffelbiskuit dicht auslegen. Die Hälfte vom Kaffee darüber träufeln. Eine Schicht der Creme-Masse darüber verteilen und glatt streichen. Jetzt die gewaschenen und trocken getupften Himbeeren darauf legen und vorsichtig andrücken.
Jetzt den restlich Löffelbiskuit darauf schichten und mit Espresso beträufeln. Das Tiramisu mit der restlichen abschließen und glatt streichen.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen und gewünschte quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Auf Teller anrichten und genießen.
Unsere Empfehlunghier bestellen Auflaufform 34 x 25,5 x 7 cm
Tipp
Das Himbeer-Tiramisu ohne Ei noch zusätzlich mit Minze-Blätter und einigen Himbeeren dekorieren.