| 500 | g | Hummerkarkassen |
| 1 | Stk. | Karotte |
| 0.5 | Stk. | Staudensellerie |
| 0.5 | Stk. | Lauch |
| 2 | Stk. | Schalotten |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk. | Tomaten |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 4 | Stk. | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
| 2 | Stk. | Gewürznelken |
| 8 | Stk. | Pfefferkörner |
| 1 | Prise | Safran |
| Estragon (frisch) | ||
| Thymian | ||
| 250 | ml | Schlagobers |
| 100 | ml | Cognac |
| 1 | TL | Speisestärke |
| Salz | ||
| Cayennepfeffer | ||
| 2 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Butter |
| 4 | EL | Schlagobers (geschlagen) |