| 2 | Stk. | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Chilischote (frisch) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | kg | Gulaschfleisch vom Rind (grob gewürfelt) |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 | Handvoll | Oregano (frisch) |
| 1 | Handvoll | Rosmarin (frisch) |
| 250 | ml | Rotwein |
| 500 | ml | Rinderbrühe |
| 500 | ml | Tomaten (passiert) |
| Salz | ||
| Pfeffer (aus der Mühle) |
| 500 | ml | Milch |
| 500 | ml | Wasser |
| 0.5 | TL | Salz |
| 200 | g | Polenta |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Parmesan gerieben |