Polenta Rezepte
Es sind 31 Polenta Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Italienische Polenta Leicht Für eine Abwechslung im Speiseplan ist die italienische Polenta immer gut. Das leckere Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.
1,2 h
24.02.2014
Polenta mit Gorgonzola Leicht Die Polenta gehört zu den am weitesten verbreiteten Beilagen. Warum nicht einmal Polenta mit Gorgonzola verfeinern? Mit diesem Rezept kein Problem!
45 min
03.06.2014
Polentaschnitten vom Grill Leicht Einfaches Rezept für die Grillzeit gesucht? Die Polentaschnitten vom Grill kommen bei allen Gästen gut an.
35 min
27.02.2014
Cremige Polenta Leicht Cremige Polenta mit Parmesan und Butter. Ein preiswertes, einfaches Maisbrei Gericht das allen schmeckt.
30 min
11.08.2017
Polenta überbacken mit knusprigem Speck Leicht Ein einfaches, deftiges Gericht gelingt mit diesem Rezept: Polenta überbacken mit knusprigem Speck, hier mit einer Bohnenbeilage angerichtet.
30 min
22.05.2014
Polenta-Sterz Mittel Von wegen Arme-Leute-Essen - der vielseitige Polenta-Sterz schmeckt als Beilage oder Hauptgericht, das Rezept lässt sich deftig oder süß variieren.
12,7 h
28.02.2014
Ofenpolenta Leicht Die gebackene Ofenpolenta ist eine hervorragende Beilage. Das einfache und traditionelle Rezept geling leicht und mit wenig Zeitaufwand.
45 min
15.06.2018
Polenta mit Tomatensoße Leicht Ein einfaches Rezept, das auch Kinder gerne mögen: Die Polenta mit Tomatensoße ist preiswert und lecker.
30 min
22.04.2014
Gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten Leicht Ein Hauch von Urlaub weht durch die Küche, wenn gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten zubereitet werden. Das Rezept hierfür ist einfach und kann sehr gut vorbereitet werden.
6,7 h
16.07.2014
Polenta-Gemüsekuchen Leicht Der Polenta-Gemüsekuchen ist eine schmackhafte Kombination aus Mais Brei und Gemüse. In diesem Rezept wird der Kuchen im Backofen gebacken und wird dich bestimmt überzeugen.
55 min
09.05.2018
Polenta-Parmesan-Schnitten Leicht Diese Polenta-Parmesan-Schnitten sind ein köstliches Gericht, das sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen eignet.
60 min
24.03.2023
Sterz Leicht Früher galt Sterz als Arme-Leute-Essen, doch wegen seines leckeren Geschmacks ist das Rezept heute fester Bestandteil der gesamten österreichischen Küche.
35 min
30.04.2014
Cremepolenta Leicht Die feine Cremepolenta passt hervorragend zu zahlreichen Gerichten, von Gemüse über Fleischgerichte bis zu gebratenem Fisch.
30 min
19.10.2023
Polenta-Grundrezept Leicht Mit dem Polenta-Grundrezept ist die Zubereitung der beliebten Beilage ein Kinderspiel. Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Zutaten variieren.
40 min
24.02.2014
Cremige Polenta mit Kürbis Leicht Das Rezept für cremige Polenta mit Kürbis basiert auf einem Maisgrieß und ergibt einen festen Brei. Die beliebte Beilage trägt in Kärnten den Namen Plentn.
35 min
15.05.2014
Garnelen mit Cremepolenta Leicht Die Garnelen mit Cremepolenta ist ein Rezept aus der italienischen Küche. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in deinen Speiseplan.
12,8 h
19.10.2023
Polentaschnitten Leicht Warum nicht einmal Babykekse selbst machen? Mit dem Rezept für Polentaschnitten ist das ganz einfach.
35 min
10.06.2014
Polenta-Torte mit gebackenen Tomaten Leicht Ein weiteres leckeres Rezept mit der vielseitigen Polenta: Polenta-Torte mit gebackenen Tomaten, auch für die vegane Küche geeignet.
1,2 h
24.11.2014
Gegrillte Polenta mit Balsamico-Pilzen Leicht Mit dem Rezept für Gegrillte Polenta mit Balsamico-Pilzen lässt sich etwas ganz besonderes zubereiten, das nicht alltäglich auf den Tisch kommt. Eine Überraschung für die Gäste!
1,9 h
13.01.2015
Polentakuchen Leicht Ein leckerer und frischer Polentakuchen ist eine tolle und kalorienarme Alternative zur Sahnetorte. Mit diesem Rezept auf voller Linie punkten.
1,3 h
01.07.2014
Schon die Alten Römer liebten Polenta Rezepte und bereiteten das Gericht aus Mais-Gries gerne und häufig zu. Seitdem hat sich die Polenta auf der ganzen Welt verbreitet und wird auf vielerlei Arten zubereitet. Ein Vorteil dieser italienischen Spezialität ist ihre unglaubliche Vielseitigkeit. So gibt es Rezepte für Polenta, die sich hervorragend als Beilage zu kräftigen Eintöpfen eignen und solche, die wunderbar zu Ragouts und anderen Fleischgerichten passen. Darüber hinaus schmeckt der Brei aus Maisgries aber auch sehr gut als Füllung von Gemüse wie Pilzen, zu Salat oder in Aufläufen. Der leicht süßliche Eigengeschmack bildet einen feinen, aber diskreten Kontrast zu der Würze pikanter Gerichte. Natürlich kann man mit Polenta aber auch leckere Süßspeisen zubereiten und mit Früchten wie Feigen kombinieren. Hier findest du ein leckeres Polenta Rezept zum Nachkochen.