Für die Joghurt-Mandel-Muffins ein Muffinblech mit 8 Muffin-Papierförmchen auslegen und den Ofen rechtzeitig auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig aufschlagen. Danach das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen und den Joghurt unterrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
Nun den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, nach Belieben mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen und hinterher im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Jetzt die Muffins aus dem Ofen holen und sofort mit einem kleinen Schluck Schlagobers beträufeln. Danach die Muffins komplett auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Wer möchte, kann auch für die Joghurt-Mandel-Muffins einen Teil Mehl durch geriebene Mandeln ersetzen.