Joghurt-Mandel-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl |
60 | g | Joghurt (Vollmilch oder Naturjoghurt) |
150 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Zum Bestreuen
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Mandelblättchen |
Zum Beträufeln
Nach Belieben | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Joghurt-Mandel-Muffins ein Muffinblech mit 8 Muffin-Papierförmchen auslegen und den Ofen rechtzeitig auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig aufschlagen. Danach das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen und den Joghurt unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
- Nun den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, nach Belieben mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen und hinterher im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Jetzt die Muffins aus dem Ofen holen und sofort mit einem kleinen Schluck Schlagobers beträufeln. Danach die Muffins komplett auskühlen lassen und servieren.

Wer möchte, kann auch für die Joghurt-Mandel-Muffins einen Teil Mehl durch geriebene Mandeln ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden