Joghurt-Mandel-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Muffinform
Für den Teig
2 Stk. Eier
100 g Zucker
0.5 Packungen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml Öl
60 g Joghurt (Vollmilch oder Naturjoghurt)
150 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
Zum Bestreuen
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Mandelblättchen
Zum Beträufeln
Nach Belieben Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Mandel-Muffins ein Muffinblech mit 8 Muffin-Papierförmchen auslegen und den Ofen rechtzeitig auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig aufschlagen. Danach das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen und den Joghurt unterrühren.
    Joghurt-Mandel-Muffins - Zubereitung 2
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
    Joghurt-Mandel-Muffins - Zubereitung 3
  4. Nun den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, nach Belieben mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen und hinterher im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
    Joghurt-Mandel-Muffins - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Muffins aus dem Ofen holen und sofort mit einem kleinen Schluck Schlagobers beträufeln. Danach die Muffins komplett auskühlen lassen und servieren.
    Joghurt-Mandel-Muffins - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann auch für die Joghurt-Mandel-Muffins einen Teil Mehl durch geriebene Mandeln ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild