Logo

Kartoffel-Grieß-Knödel

von kochrezepte.at am 25.02.2014

Am besten gelingt dieses Rezept für Kartoffel-Grieß-Knödel im Dampfgarer.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Kartoffelteig
1 Stk. Ei
2 Handvoll Grieß
160 g Speck
1 TL Öl

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig für die Kartoffel-Grieß-Knödel herstellen (nach Packungsanleitung). Nun die Eier und Grieß beigeben. Etwas Öl hinzufügen und das Ganze für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Kleine Knödel mit der Hand formen und bei 100°C für 13 Minuten dämpfen. Die Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Tipp

Die Kartoffel-Grieß-Knödel werden meistens in Kombination mit Speck serviert.