Logo

Kartoffel-Waffeln

von kochrezepte.at am 12.03.2024

Die frisch gebackenen Kartoffel-Waffeln schmecken zur Jause oder zum Abendessen. Eine raffinierte Rezept-Idee für einen vegetarischen Snack.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Kartoffeln (vorgekocht)
4 Stk. Eier
5 EL Schlagobers (Sahne)
5 EL Milch
3 EL Magertopfen (Magerquark)
30 g Maisgrieß
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
90 g Weizenmehl
0.5 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Waffeln, die vorgekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Schlagobers, Milch und Magertopfen vermischen. Den Maisgrieß, geriebenen Parmesan, Mehl und klein gehackte Kräuter zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Waffeleisen einfetten, Teig einfüllen und knusprige Kartoffel-Waffeln backen.

          Unsere Empfehlung                                     amazon logo   hier bestellen
          Tristar Waffeleisen mit
          Antihaftbeschichtung

          Waffeleisen

Tipp

Zu den Kartoffel-Waffeln einen Kräuter-Frischkäse und einen Blattsalat reichen.