Logo

Kartoffelsalat mit Ei

von kochrezepte.at am 03.01.2022

Der Kartoffelsalat mit Ei und Mayonnaise ist ein köstliches Salat-Rezept für unzählige Anlässe.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Kartoffeln
4 Stk. Eier
3 EL Apfelessig
5 EL Öl
4 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln für den Kartoffelsalat mit Ei in einem Topf weich garen. Abkühlen lassen, schälen und zerkleinern. Die Eier hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln und Eier in eine Salatschüssel geben, Eier, Mayonnaise, Öl und Apfelessig zugeben und gut vermengen. Abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren und im Kühlschrank zirka 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp