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Kirschgrütze

von kochrezepte.at am 02.06.2025

Die selbst gemachte Kirschgrütze zur Kirschenzeit im Sommer ist eine leckere Rezept-Idee und ein ideales Topping für viele süße Gerichte.

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Zutaten

250 g Kirschen
600 ml Kirschensaft
2 EL Speisestärke
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die selbsgemachte Kirschgrütze die Kirschen waschen und entkernen. Einen halben Liter vom Kirschsaft und die entkernten Kirschen in einem Kochtopf  aufkochen. Den restlichen Krischsaft mit Speisestärke glattrühren und unterrühren.
  2. Kirschgrütze zrika 5 Minuten leicht köcheln lassen und laufend umrühren. Fertig ist die selbst gemachte Kirschgrütze, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Gekühlt im Kühlschrank ist die Kirschgrütze zirka 3-4 Tage haltbar. Nach dem Kochen, heiß  in Einmachgläser verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt, ist die Grütze mindestens 4 Wochen haltbar.