Kirschgrütze
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Kirschen |
600 | ml | Kirschensaft |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die selbsgemachte Kirschgrütze die Kirschen waschen und entkernen. Einen halben Liter vom Kirschsaft und die entkernten Kirschen in einem Kochtopf aufkochen. Den restlichen Krischsaft mit Speisestärke glattrühren und unterrühren.
- Kirschgrütze zrika 5 Minuten leicht köcheln lassen und laufend umrühren. Fertig ist die selbst gemachte Kirschgrütze, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Gekühlt im Kühlschrank ist die Kirschgrütze zirka 3-4 Tage haltbar. Nach dem Kochen, heiß in Einmachgläser verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt, ist die Grütze mindestens 4 Wochen haltbar.
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