Logo

Kohlrabisalat mit Joghurt Dressing

von kochrezepte.at am 24.02.2020

Der Kohlrabisalat mit Joghurt Dressing ist ein leichter und bekömmlicher Salat. Das Rezept ist schnell mit wenigen Handgriffen zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Kohlrabi
1 Stk. Apfel
200 g Vogerlsalat
75 g Magerjoghurt
75 g Sauerrahm
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Frischen Zitronensaft
2 Zweige Oregano
1 Zweig Minze
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabisalat die Kohlrabi und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Vogerlsalat waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Die Kräuter klein hacken.
  2. Magerjoghurt mit Sauerrahm, Knoblauch, Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft und gehackte Kräuter in einer Schüssel vermengen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Kohlrabi, Äpfel und Vogerlsalat auf Teller anrichten und mit dem Dressing übergießen.

Tipp