Logo

Kohlsprossen-Pfanne

von kochrezepte.at am 30.09.2024

Die Kohlsprossen-Pfanne mit Speck ist ein schmackhaftes Pfannengericht zum Nachkochen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

750 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
375 ml Wasser
Salz
100 g Speck (durchwachsen, o.Kochschinken)
1 Stk. Zwiebel
40 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossen-Pfanne die Kohlsprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Am Strunk kreuzweise einschneiden. Das Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und das Gemüse bei schwacher Hitze zirka 15 Minuten garen lassen. Je nach Größe halbieren.
  2. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln braten. Die Kohlsprossen zugeben und durchschwenken.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Toastbrot-Würfeln in einer Pfanne mit Butter anrösten und die Kohlsprossen-Pfanne mit den Brotwürfeln  garnieren.