Kohlsprossen-Pfanne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
375 ml Wasser
Salz
100 g Speck (durchwachsen, o.Kochschinken)
1 Stk. Zwiebel
40 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossen-Pfanne die Kohlsprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Am Strunk kreuzweise einschneiden. Das Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und das Gemüse bei schwacher Hitze zirka 15 Minuten garen lassen. Je nach Größe halbieren.
  2. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln braten. Die Kohlsprossen zugeben und durchschwenken.
Rezept-Tipp
Toastbrot-Würfeln in einer Pfanne mit Butter anrösten und die Kohlsprossen-Pfanne mit den Brotwürfeln  garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild