Kokos-Brownies-Kuchen
von kochrezepte.at am 20.07.2020
Der Kokos-Brownies-Kuchen schmeckt himmlisch und ist nichts für Kalorienzähler. Die vorzügliche Mehlspeise gelingt mit diesem Rezept.
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Zutaten
| 200 |
ml |
Milch (zum Beträufeln) |
| 1 |
Stk. |
Backform |
für den Teig
| 4 |
Stk. |
Eier |
| 250 |
g |
Zucker |
| 1 |
Packung |
Vanillezucker |
| 300 |
ml |
Milch |
| 120 |
ml |
Öl |
| 300 |
g |
Mehl |
| 1 |
Packung |
Backpulver |
| 2 |
EL |
Kakao |
| 1 |
EL |
Speisestärke |
für die Creme
| 250 |
ml |
Sauerrahm |
| 150 |
g |
Zucker |
| 250 |
ml |
Milch |
| 1 |
Packung |
Vanillezucker |
| 75 |
g |
Sahnesteif |
| 100 |
g |
Kokosraspeln |
für die Schokoladenglasur
Zubereitung
- Für den Kokos-Brownies-Kuchen die Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Milch und Öl untermengen und rühren.
- Das Mehl, mit Backpulver, Kakao und Speisestärke dazu sieben und verrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Für die Creme, Sauerrahm, Zucker, Milch, Vanillezucker, Sahnesteif und Kokosraspeln vermengen.und mit dem Handrührer cremig schlagen.
- Das Schlagobers etwas erwärmen mit der Schokolade zu einer Schokoladenglasur vermengen.
- Den Kuchen vom Backofen nehmen mit Milch beträufeln. Die Creme mit einer Teig Spatel darüber verteilen und abschließend mit Schokoladenglasur bedecken.
- Im Kühlschrank zirka 3 Stunden durchkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.