Kokos-Brownies-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 200 | ml | Milch (zum Beträufeln) |
| 1 | Stk. | Backform |
für den Teig
| 4 | Stk. | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 300 | ml | Milch |
| 120 | ml | Öl |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 2 | EL | Kakao |
| 1 | EL | Speisestärke |
für die Creme
| 250 | ml | Sauerrahm |
| 150 | g | Zucker |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 75 | g | Sahnesteif |
| 100 | g | Kokosraspeln |
für die Schokoladenglasur
| 200 | ml | Schlagobers |
| 250 | g | Dunkle Schokolade |
Zubereitung
- Für den Kokos-Brownies-Kuchen die Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Milch und Öl untermengen und rühren.
- Das Mehl, mit Backpulver, Kakao und Speisestärke dazu sieben und verrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Für die Creme, Sauerrahm, Zucker, Milch, Vanillezucker, Sahnesteif und Kokosraspeln vermengen.und mit dem Handrührer cremig schlagen.
- Das Schlagobers etwas erwärmen mit der Schokolade zu einer Schokoladenglasur vermengen.
- Den Kuchen vom Backofen nehmen mit Milch beträufeln. Die Creme mit einer Teig Spatel darüber verteilen und abschließend mit Schokoladenglasur bedecken.
- Im Kühlschrank zirka 3 Stunden durchkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
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