Logo

Kokoskuchen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Es muss ja nicht immer Schokolade sein: Mit diesem Rezept lässt sich ganz einfach ein feiner Kokoskuchen zubereiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Packungen Backpulver
0.5 l Buttermilch
3 Stk. Eier
2 Tassen Kokosraspeln
5 Tassen Mehl
0.5 dl Schlagobers
2 Packungen Vanillezucker
2 Tassen Zucker
2 Tassen Zucker

Zubereitung

  1. Für den Kokoskuchen den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Blech ausbreiten. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit Eiern und Zucker schaumig verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen.
  2. In eine dritte Schüssel die Kokosflocken geben, mit Vanillezucker und Zucker vermischen. Über den Teig streuen.
  3. Rund eine halbe Stunde lang im Ofen backen. Herausnehmen und den flüssigen Schlagobers auf den noch heißen Kokoskuchen gießen.

Tipp

Der Kokoskuchen ist besonders saftig. Man kann noch zusätzlich Schlagobers dazu servieren.