Kokoskuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Packungen | Backpulver |
0.5 | l | Buttermilch |
3 | Stk. | Eier |
2 | Tassen | Kokosraspeln |
5 | Tassen | Mehl |
0.5 | dl | Schlagobers |
2 | Packungen | Vanillezucker |
2 | Tassen | Zucker |
2 | Tassen | Zucker |
Zubereitung
- Für den Kokoskuchen den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Blech ausbreiten. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit Eiern und Zucker schaumig verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen.
- In eine dritte Schüssel die Kokosflocken geben, mit Vanillezucker und Zucker vermischen. Über den Teig streuen.
- Rund eine halbe Stunde lang im Ofen backen. Herausnehmen und den flüssigen Schlagobers auf den noch heißen Kokoskuchen gießen.
Der Kokoskuchen ist besonders saftig. Man kann noch zusätzlich Schlagobers dazu servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden