Logo

Kokosmakronen mit Haferflocken

von kochrezepte.at am 10.12.2021

Die Kokosmakronen mit Haferflocken sind eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Ein ideales Rezept für die Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiß.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Kokosraspeln
50 g Haferflocken
Nach Belieben Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Für den Kokosmakronen mit Haferflocken den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Kokosraspeln und Haferflocken zugeben und unterrühren.
  4. Mit zwei Teelöffeln Häufchen bilden und auf das Backblech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr zirka 20 Minuten backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit dünnem Schokoguss verzieren.
  6. In gut verschlossene Keksdosen sind die Kokosmakronen zirka 3 Wochen haltbar.

Tipp

Die Kokosmakronen mit Haferflocken kann man auf auch Oblaten backen.