Kokosmakronen mit Haferflocken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Haferflocken |
Nach Belieben | Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
- Für den Kokosmakronen mit Haferflocken den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Eiweiß mit einer Prise steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Kokosraspeln und Haferflocken zugeben und unterrühren.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen bilden und auf das Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr zirka 20 Minuten backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit dünnem Schokoguss verzieren.
- In gut verschlossene Keksdosen sind die Kokosmakronen zirka 3 Wochen haltbar.
Die Kokosmakronen mit Haferflocken kann man auf auch Oblaten backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Haferflocken Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kokos Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden