Logo

Kräuter-Frischkäse-Aufstrich

von kochrezepte.at am 09.04.2024

Hier ein Rezept für einen cremigen Kräuter-Frischkäse-Aufstrich zum Nachmachen. Der leichte und köstliche Brotaufstrich schmeckt zur Jause und zwischendurch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
2 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl extra vergine
1 Stk. Limette (oder Zitrone)
300 g Frischkäse
200 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich die Kräuter mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Je nach Kräuter die Blätter abzupfen und mit einem scharfen Messer klein zerhacken.
  2. Den Sauerrahm mit Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter zugeben und vermengen. Die geschälten Knoblauchzehen zum Aufstrich pressen und den frisch gepressten Limettensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und Olivenöl extra vergine abschmecken. Den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich für zirka eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Serviere durchziehen lassen.

Tipp

Beim Kräuter-Frischkäse-Aufstrich je nach Belieben mit den Kräuter variieren. Zum Beispiel mit Wiesenkräutern, Kresse, Thymian, Minze, etc. Wer es gerne schärfer mag, mit Chili und oder Paprikapulver würzen.