Frischkäse Rezepte
Es sind 144 Frischkäse Rezepte vorhanden.
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Frischkäsekugeln
Leicht
Die Frischkäsekugeln lassen sich vielfältig garnieren und sind ein tolles Fingerfood. Das dekorative Rezept eignet sich auch für ein kaltes Buffet.
1,2 h
12.03.2020
Frischkäse-Aufstrich
Leicht
Der Frischkäse-Aufstrich ist ein perfekter Brotaufstrich. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Jause.
10 min
10.07.2021
Zucchinirollen mit Frischkäse und Lachs
Leicht
Die Zucchinirollen mit Frischkäse und Lachs sind eine köstliche Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem. Das Rezept gelingt ganz einfach.
30 min
18.06.2020
Schoko-Käseküchlein mit Himbeeren
Leicht
Das Rezept von dem Schoko-Käseküchlein mit Himbeeren hat im Vergleich zu ähnlichen Kuchen weniger Kalorien.
45 min
26.05.2020
Kurkuma-Aufstrich
Leicht
Der würzige Kurkuma-Aufstrich mit Frischkäse ist ein vorzüglicher, aromatischer Brotaufstrich.
1,2 h
08.08.2024
Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse
Leicht
Die Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse und Schinken ist eine wunderbare Hauptspeise. Das Rezept gelingt mit wenigen Zutaten im Nu.
40 min
22.10.2021
Russische Palatschinken
Leicht
Die russischen Palatschinken mit Frischkäse sind eine traditionelle Spezialität und werden bereits zum Frühstück verspeist. Das Rezept für die kleine Pfannkuchen gelingt einfach.
55 min
01.12.2021
Pasta mit Käsesauce
Leicht
Ein schönes, schnelles Rezept ohne Aufwand: feine Pasta mit Käsesauce, hier mit Basilikumblättern als Dekoration.
20 min
24.02.2014
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Leicht
Der Milchmädchenkuchen wird ohne zu Backen zubereitet. Die köstlichen Dessert-Schnitten gelingen mit diesem Rezept im Handumdrehen.
8,7 h
29.06.2020
Kürbislasagne vegetarisch
Leicht
Die vegetarisch Kürbislasagne ohne Béchamelsauce gelingt unkompliziert mit diesem Rezept! Einfach einmal ausprobieren und Nachkochen.
1,2 h
13.11.2023
Gerollter Bärlauchbraten
Leicht
Der gerollte Bärlauchbraten ist ein deftiger Schweinebraten mit Schinken und Bärlauch. Das Gericht ist ein köstliches Rezept für Fleischliebhaber.
1,2 h
22.03.2021
Frischkäse Ravioli
Leicht
Das Rezept für die Frischkäse Ravioli ist einfacher, als man glaubt. Das köstliche Nudelgericht ist ein wahrer Genuss.
40 min
19.12.2018
Bärlauch-Frischkäse-Creme
Leicht
Die Bärlauch-Frischkäse-Creme schmeckt intensiv-aromatisch. Das außergewöhnliche Rezept wird mit Ziegenfrischkäse zubereitet.
10 min
24.02.2014
Gebackene Frischkäse-Creme-Schnitten
Leicht
Das Rezept der gebackenen Frischkäse-Creme-Schnitten schmeckt typisch amerikanisch und ist perfekt für zwischendurch.
45 min
31.03.2018
Romanesco mit Salzkartoffeln und Käsesauce
Mittel
Noch ein Rezept für eine Beilage zum Schnitzel gesucht? Wie wäre es z.B. mit einem milden Romanesco mit Salzkartoffeln und Käsesauce? Einfach mal ausprobieren!
50 min
15.07.2014
Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung
Leicht
Ob als Vorspeise oder auf dem Partybuffet - diese Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung sind so lecker, dass die Gäste das Rezept gerne öfter genießen möchten.
30 min
01.10.2014
Spargelkuchen
Leicht
Der Spargelkuchen ist eine herzhafte vegetarische Speise. Das wunderbare Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
1,6 h
05.05.2020
Giotto Mousse Dessert
Leicht
Das Giotto Mousse Dessert ist ein köstlicher Nachtisch. Das leckere Rezept ist jedoch nichts für Kalorienzähler.
2,3 h
10.01.2023
Himbeertraum-Dessert
Leicht
Das Rezept für das Himbeertraum-Dessert mit frischen Himbeeren und köstlicher Creme ist ein genialer Nachtisch.
20 min
28.06.2024
Teigtaschen mit Kürbisfülle
Leicht
Die vegetarischen Teigtaschen mit Kürbisfülle sind ein vorzügliches Rezept für Feinschmecker.
1,3 h
24.09.2024
Frischkäse Rezepte
Im Gegensatz zu anderen Käsesorten muss Frischkäse nach der Herstellung nicht reifen. Er ist direkt nach der Herstellung verwendbar. Zumeist wird er aus Kuhmilch hergestellt, doch kann auch Ziegen- oder Schafsmilch als Ausgangsstoff verwendet werden. Es gibt verschiedene Frischkäsesorten, die sich in ihrem Fettgehalt und ihrer Konsistenz unterscheiden.Verschiedene Frischkäsesorten und die Unterschiede
Alle Frischkäsesorten müssen in der fettfreien Käsemasse über einen Wassergehalt von mindestens 73 Prozent verfügen. Die verschiedenen Frischkäsesorten unterscheiden sich in ihrer Herstellung und im Fettgehalt:
- Rahmfrischkäse, mindestens 50 Prozent Fett
- Doppelrahmfrischkäse, 60 bis 75 Prozent Fettgehalt
- Topfen mit verschiedenen Fettstufen; Magerstufe mit weniger als 10 Prozent Fett bis hin zur Doppelrahmstufe mit Fettgehalt bis 85 Prozent
- Schichtkäse, der traditionell aus drei Schichten besteht, die einen Fettgehalt von 0,5 bis 2,5 Prozent haben
- Hüttenkäse mit kerniger Konsistenz, der traditionell aus Magermilch hergestellt wird
- Ricotta, der nach der Herstellung nochmals gekocht wird
- Mascarpone als Doppelrahmstufe mit 80 Prozent Fett
- Mozzarella der traditionell aus Büffelmilch hergestellt und gebrüht wird.
Wie die Frischkäseherstellung erfolgt
Zur Frischkäseherstellung wird Milch mit Milchsäurebakterien und Lab aus Kälbermägen angereichert. Alternativ kann statt Lab auch Zitronensaft oder Essig zum Säuern verwendet werden. Dabei bilden sich kleine Partikel von festerer Konsistenz. Die entstehende Molke muss abfließen, indem der Käse in einem Sieb oder einem Tuch passiert wird.
Frischkäse in der Küche
Abhängig von der Sorte kann Frischkäse auf unterschiedliche Weise verwendet werden. Angereichert mit Gewürzen, Kräutern und verschiedenen anderen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Oliven oder Paprika eignet er sich als Brotaufstrich oder Dip. Zum Backen für unzählige Mehlspeisen, Kuchen und Torten, aber auch als herzhafter Aufstrich und zur Zubereitung von schmackhaften Desserts verwendet werden. Für Desserts eignen sich vor allem die fettreichen Frischkäsevarianten wie Doppelrahm oder Mascarpone. Fettreiche Frischkäsesorten können auch zum Verfeinern und zum Binden von Saucen verwendet werden.
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