Kräuter-Frischkäse-Aufstrich
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl extra vergine |
1 | Stk. | Limette (oder Zitrone) |
300 | g | Frischkäse |
200 | g | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich die Kräuter mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Je nach Kräuter die Blätter abzupfen und mit einem scharfen Messer klein zerhacken.
- Den Sauerrahm mit Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, die Kräuter zugeben und vermengen. Die geschälten Knoblauchzehen zum Aufstrich pressen und den frisch gepressten Limettensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und Olivenöl extra vergine abschmecken. Den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich für zirka eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Serviere durchziehen lassen.

Beim Kräuter-Frischkäse-Aufstrich je nach Belieben mit den Kräuter variieren. Zum Beispiel mit Wiesenkräutern, Kresse, Thymian, Minze, etc. Wer es gerne schärfer mag, mit Chili und oder Paprikapulver würzen.
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