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Lauchstrudel

von kochspezi am 19.12.2019

Der Lauchstrudel mit Schinken ist ein köstliches Rezept für alle Tage. Mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereitet, gelingt der Gemüsestrudel kinderleicht.

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Zutaten

1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
250 g Kochschinken
3 Stk. Knoblauchzehe
2 Stangen Lauch
1 Becher Créme frâiche
Salz und Pfeffer
Öl
Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Lauchstrudel den Schinken klein zerschneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. Den Lauch und Schinken mit etwas Öl anrösten und die Knoblauchzehen hineinpressen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Créme frâiche zur Masse geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Blätterteig ausrollen, Fülle darauf verteilen, zu einem Strudel einrollen, Enden festdrücken und mit Milch bestreichen.
  6. Im Backofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Zum Strudel einen knackigen Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernöl servieren.