Lauchstrudel
von
kochspezi
am 19.12.2019
Der Lauchstrudel mit Schinken ist ein köstliches Rezept für alle Tage. Mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereitet, gelingt der Gemüsestrudel kinderleicht.
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Zutaten
1
Packung
Blätterteig
(aus dem Kühlregal)
250
g
Kochschinken
3
Stk.
Knoblauchzehe
2
Stangen
Lauch
1
Becher
Créme frâiche
Salz und Pfeffer
Öl
Milch
(zum Bestreichen)
Zubereitung
Für den
Lauchstrudel
den Schinken klein zerschneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
Den Lauch und Schinken mit etwas Öl anrösten und die Knoblauchzehen hineinpressen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Créme frâiche zur Masse geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ausrollen, Fülle darauf verteilen, zu einem Strudel einrollen, Enden festdrücken und mit Milch bestreichen.
Im Backofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Zum Strudel einen knackigen Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernöl servieren.
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