Lauchstrudel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
250 | g | Kochschinken |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stangen | Lauch |
1 | Becher | Créme frâiche |
Salz und Pfeffer | ||
Öl | ||
Milch (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für den Lauchstrudel den Schinken klein zerschneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
- Den Lauch und Schinken mit etwas Öl anrösten und die Knoblauchzehen hineinpressen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Créme frâiche zur Masse geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig ausrollen, Fülle darauf verteilen, zu einem Strudel einrollen, Enden festdrücken und mit Milch bestreichen.
- Im Backofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen.

Zum Strudel einen knackigen Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernöl servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blätterteig Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Strudel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden