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Marillen-Clafoutis

von kochrezepte.at am 17.08.2022

Das Rezept für das Marillen-Clafoutis ist eine köstliche Süßspeise. Das Mittelding aus Auflauf und Kuchen ist rasch gebacken.

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Zutaten

300 g Marillen
Butter (für die Form)
1 Stk. Vanilleschote
4 Stk. Eier
80 g Zucker
140 g Mehl glatt
40 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
1 EL Mandeln gehobelt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 1000ml) mit Butter einfetten. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Jetzt die Eier mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren unddiei Milch und das Mehl unterrühren. Die Masse in die Form geben, mit den Marillen belegen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
  3. Das Marillen-Clafoutis auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen zirka 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Sollten keine Kinder mitessen, kann man die Masse für das Marillen-Clafoutis noch mit einem Schuss Marillenlikör verfeinert.