Marillen-Clafoutis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Marillen
Butter (für die Form)
1 Stk. Vanilleschote
4 Stk. Eier
80 g Zucker
140 g Mehl glatt
40 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
1 EL Mandeln gehobelt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 1000ml) mit Butter einfetten. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Jetzt die Eier mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren unddiei Milch und das Mehl unterrühren. Die Masse in die Form geben, mit den Marillen belegen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
  3. Das Marillen-Clafoutis auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen zirka 35 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Sollten keine Kinder mitessen, kann man die Masse für das Marillen-Clafoutis noch mit einem Schuss Marillenlikör verfeinert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild