Marillen-Clafoutis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Marillen |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Vanilleschote |
4 | Stk. | Eier |
80 | g | Zucker |
140 | g | Mehl glatt |
40 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mandeln gehobelt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 1000ml) mit Butter einfetten. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
- Jetzt die Eier mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren unddiei Milch und das Mehl unterrühren. Die Masse in die Form geben, mit den Marillen belegen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Das Marillen-Clafoutis auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen zirka 35 Minuten goldgelb backen.
Sollten keine Kinder mitessen, kann man die Masse für das Marillen-Clafoutis noch mit einem Schuss Marillenlikör verfeinert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Französische Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden