Marillenkuchen mit Mandeln
von kochrezepte.at am 31.05.2022
Das Rezept für den Marillenkuchen mit Mandeln ist eine vorzügliche Mehlspeise zur Marillenzeit.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen mit Mandeln den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Backform mit Butter einfetten.Die Marillen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Die zimmerwarme Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Eier zugeben und verrühren. Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver und Salz versieben. Zur Masse geben und gut verrühren.
- Jetzt die fertige Masse in eine Backform (Tarteform ca. 27 cm) füllen. Die halbierten Marillen darauf verteilen und leicht andrücken. Mit dem Zucker bestreuen und großzügig mit den Mandelblättchen bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Unsere Empfehlung Backform, Quicheform
aus Porzellan, ca. 27 cm
hier bestellen