Logo

Mohn-Mandelkuchen

von kochrezepte.at am 23.11.2016

Der Mohn-Mandelkuchen ist schnell zubereitet und zu viele Gelegenheiten einsetzbar. Ein Rezept für die ganze Familie

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

4 Stk. Eier
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 g Griechischer Jogurt
125 g Mohn
150 ml Öl (pflanzliches)
250 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
200 g Mandeln (gemahlen)

Für die Dekoration

250 g Zartbitterkuvertüre
Nach Belieben Mandeln (ganze)

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Mandelkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten schaumig rühren, und dann den Jogurt unterrühren.
    Mohn-Mandelkuchen - Zubereitung 2
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, den Mohn hinzufügen, und im Wechsel mit den Öl kurz unterrühren.
    Mohn-Mandelkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt noch die gemahlenen Mandeln unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Dieser sollte nun ca. 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
    Mohn-Mandelkuchen - Zubereitung 4
  5. Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Anschließend mit den ganzen Mandeln verzieren und trocknen lassen.
    Mohn-Mandelkuchen - Zubereitung 5

Tipp

Den Mohn-Mandelkuchen kann man auch mit Haselnüssen zubereiten.