Mohn-Mandelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Griechischer Jogurt |
125 | g | Mohn |
150 | ml | Öl (pflanzliches) |
250 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Packung | Backpulver |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
Für die Dekoration
250 | g | Zartbitterkuvertüre |
Nach Belieben | Mandeln (ganze) |
Zubereitung
- Für den Mohn-Mandelkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten schaumig rühren, und dann den Jogurt unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, den Mohn hinzufügen, und im Wechsel mit den Öl kurz unterrühren.
- Jetzt noch die gemahlenen Mandeln unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Dieser sollte nun ca. 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
- Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Anschließend mit den ganzen Mandeln verzieren und trocknen lassen.

Den Mohn-Mandelkuchen kann man auch mit Haselnüssen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Mohn Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden