Mohn-Mandelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
| 4 | Stk. | Eier |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 150 | g | Griechischer Jogurt |
| 125 | g | Mohn |
| 150 | ml | Öl (pflanzliches) |
| 250 | g | Mehl (gesiebt) |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 200 | g | Mandeln (gemahlen) |
Für die Dekoration
| 250 | g | Zartbitterkuvertüre |
| Nach Belieben | Mandeln (ganze) |
Zubereitung
- Für den Mohn-Mandelkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten schaumig rühren, und dann den Jogurt unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, den Mohn hinzufügen, und im Wechsel mit den Öl kurz unterrühren.
- Jetzt noch die gemahlenen Mandeln unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Dieser sollte nun ca. 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
- Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Anschließend mit den ganzen Mandeln verzieren und trocknen lassen.
Den Mohn-Mandelkuchen kann man auch mit Haselnüssen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Mohn Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden