Muffins mit weichem Schokoladenkern
von kochrezepte.at am 27.06.2018
Die Muffins mit weichem Schokoladenkern lassen Kinderherzen höher schlagen. Mit diesem Rezept sind die kleinen Kuchen schnell und einfach gebacken.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Muffins mit weichem Schokoladenkern das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin Blech legen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch geben und kräftig durch rühren.
- Jetzt die Mehlmischung und Kakaopulver hinzugeben und zu einem Teig rühren.
- Den Teig in die Muffin Formen füllen und in jede Form ein Stück Schokolade stecken. Zirka 15 Minuten im Backofen backen.
- Die fertig gebackenen Muffins noch etwas abkühlen lassen, lauwarm servieren dann ist der Schokoladenkern noch flüssig.