Logo

Naturschnitzel mit Spiegelei

von kochspezi am 19.09.2025

Mit knusprigen Pommes frites, Bratkartoffeln oder einem frischen Salat serviert, wird das Naturschnitzel mit Spiegelei zu einem unkomplizierten Familienessen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Schweinsschnitzel (vom Karree)
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für das einfache Naturschnitzel mit Spiegelei die Schweineschnitzel vom Karree flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig einige Minuten gar braten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. 
  2. Eventuell noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Spiegeleier braten. Die Naturschnitzel anrichten und mit Spiegelei bedecken. Als Beilage zum Beispiel klassisch Pommes frites servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zum Naturschnitzel mit Spiegelei Pommes oder Bratkartoffeln und einen knackigen, grünen Salat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.