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Nusshörnchen mit Rumglasur

von kochrezepte.at am 01.12.2022

Das Rezept für Nusshörnchen mit Rumglasur ist ein perfektes Weihnachtsgebäck. Die süßen kleinen Mehlspeisen mit Füllung werden dir gefallen.

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Zutaten

für den Teig

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Ei
2 TL Backpulver
125 g Butter
2 EL Milch

für die Füllung

200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Stk. Ei
Wasser (nach Bedarf)
1 Prise Zimt
1 Spritzer Bittermandelaroma

für die Glasur

Staubzucker
1 Spritzer Rum

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig für die Nusshörnchen mit Rumglasur zubereiten. Dazu aus dem Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Ei, Butter und Milch einen geschmeidigen Teig kneten. Zirka 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten. Mit den gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Ei, Zimt, Bittermandelaroma, Wasser nach Bedarf eine klebrige Masse rühren. 
  3. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, dünn ausrollen, waagrecht halbieren. Teigstreifen schneiden, schräg Dreiecke abschneiden und mit etwas Milch bestreichen. Etwas Füllung in kleinen Rollen auf die Teige geben und aufrollen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 15 Minuten goldbraun backen. Danach vom Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Den Staubzucker mit Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Nüsshörnchen damit glasieren.

Tipp

Für den schokoladigen Geschmack die Nusshörnchen mit Rumglasur noch zusätzlich mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.