Nusshörnchen mit Rumglasur
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
| 300 | g | Mehl |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | Stk. | Ei |
| 2 | TL | Backpulver |
| 125 | g | Butter |
| 2 | EL | Milch |
für die Füllung
| 200 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk. | Ei |
| Wasser (nach Bedarf) | ||
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Spritzer | Bittermandelaroma |
für die Glasur
| Staubzucker | ||
| 1 | Spritzer | Rum |
Zubereitung
- Zuerst den Teig für die Nusshörnchen mit Rumglasur zubereiten. Dazu aus dem Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Ei, Butter und Milch einen geschmeidigen Teig kneten. Zirka 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten. Mit den gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Ei, Zimt, Bittermandelaroma, Wasser nach Bedarf eine klebrige Masse rühren.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, dünn ausrollen, waagrecht halbieren. Teigstreifen schneiden, schräg Dreiecke abschneiden und mit etwas Milch bestreichen. Etwas Füllung in kleinen Rollen auf die Teige geben und aufrollen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 15 Minuten goldbraun backen. Danach vom Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Staubzucker mit Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Nüsshörnchen damit glasieren.
Für den schokoladigen Geschmack die Nusshörnchen mit Rumglasur noch zusätzlich mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
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