Paprika-Tomaten-Suppe
von kochrezepte.at am 14.08.2023
Die Paprika-Tomaten-Suppe ist eine würzige und schmackhafte Vorspeise. Die delikate Gemüsesuppe ist im Nu zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Um eine köstliche Paprika-Tomaten-Suppe zuzubereiten, beginne damit, die Zwiebel und den Knoblauchzehen zu schälen, schneide sie fein, und schneide die Paprikaschoten, in kleine Stücke. Stelle alle weiteren Zutaten griffbereit.
- In einem Kochtopf schwitzt du Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl für 3 Minuten an, gib dann das Tomatenmark dazu und röste es unter ständigem Rühren weitere 1-2 Minuten an. Gieße die Mischung mit Gemüsebrühe auf, füge Paprikaschoten und passierte Tomaten aus der Konserve hinzu, und lass alles etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Verwende jetzt einen Pürierstab, um die Suppe fein zu pürieren. Schmecke sie mit Zucker, Apfelessig, Basilikum, Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab, bis sie die perfekte herzhaft-pikante Note hat.
- Zum Abschluss gibst du Sauerrahm hinzu und pürierst alles noch einmal kurz mit dem Stabmixer, fertig ist deine genussvolle Gemüsesuppe.