| 250 | g | Tagliatelle (oder Spaghetti) |
| 100 | g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
| 80 | ml | Öl (von den eingelegten Tomaten) |
| 1 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 10 | Blätter | Basilikum |
| 25 | g | Parmesan (z. B. Grana Padano) |
| 15 | g | Mandelstifte (oder Pinienkerne) |
| 1 | TL | Sambal Oelek (oder n. B. Chili) |
| 2 | EL | Rotwein |
| 0.5 | EL | Tomatenmark |
| 75 | g | Mayonnaise |
| 50 | g | Sauerrahm |
| Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
| 125 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
| 8 | Stk. | Cocktailtomaten |
| 4 | Stk. | Gewürzgurken |