Logo

Pfirsich-Palatschinken

von kochrezepte.at am 02.09.2020

Die köstlichen Pfirsich-Palatschinken sind eine tolle Süßspeise. Das geniale Rezept ist bei Jung und Alt beliebt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Mehl
250 ml Milch
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
4 Stk. Pfirsiche
3 EL Zucker
Pfirsichmarmelade
Öl (zum Backen)
Staubzucker
Nach Belieben Schokoladensauce

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Palatschinken die Milch, Ei, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig rühren.
  2. Die Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, den Kern entfernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen bis er hellbraun ist. Die Pfirsiche zugeben, vorsichtig umrühren. Von der Hitze reduzieren und zudecken.
  4. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Palatschinken backen.
  5. Mit Pfirsichmarmelade füllen, auf Teller anrichten und mit den karamellisierten Pfirsichen servieren. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und mit Schokoladensauce dekorieren.

Tipp

Zu den Pfirsich-Palatschinken passt auch hervorragend eine warme Vanillesauce.