Für den Pfirsichkuchen mit Joghurt die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 37x25cm) ausfetten. Das Tassenmaß beträgt ca. 200 ml.
Dann die Pfirsiche in Spalten schneiden und zur Seite stellen.
Jetzt die Eier, mit dem Zucker, dem Staubzucker und dem Vanillezucker einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
Danach das Öl und den Joghurt unterrühren.
Jetzt das Mehl (gesiebt), mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den 150ml Pfirsichsaft unterrühren.
Den Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen.
Nun den Teig nach Belieben mit den Pfirsich-Spalten belegen und hinterher im Ofen ca. 35-40 min. backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp
Den Pfirsichkuchen mit Joghurt kurz vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben. Wer frische Pfirsiche verwenden möchte, sollte dann einen Pfirsichsaft aus der Flasche verwenden.