Pfirsichkuchen mit Joghurt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Tasse Naturjoghurt
4 Tassen Mehl
1.5 Tassen Zucker
0.5 Tassen Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Tasse Öl
3 Stk. Eier
1 Packung Backpulver
1 Dose Pfirsiche (480g Abtropfgewicht)
150 ml Pfirsichsaft (von der Dose)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pfirsichkuchen mit Joghurt die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 37x25cm) ausfetten. Das Tassenmaß beträgt ca. 200 ml.
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 1
  2. Dann die Pfirsiche in Spalten schneiden und zur Seite stellen.
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eier, mit dem Zucker, dem Staubzucker und dem Vanillezucker einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 3
  4. Danach das Öl und den Joghurt unterrühren.
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl (gesiebt), mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den 150ml Pfirsichsaft unterrühren.
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 5
  6. Den Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen.
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 6
  7. Nun den Teig nach Belieben mit den Pfirsich-Spalten belegen und hinterher im Ofen ca. 35-40 min. backen (Stäbchenprobe machen).
    Pfirsichkuchen mit Joghurt - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den Pfirsichkuchen mit Joghurt kurz vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben. Wer frische Pfirsiche verwenden möchte, sollte dann einen Pfirsichsaft aus der Flasche verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild