Pfirsichkuchen mit Joghurt
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Tasse | Naturjoghurt |
4 | Tassen | Mehl |
1.5 | Tassen | Zucker |
0.5 | Tassen | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Tasse | Öl |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Dose | Pfirsiche (480g Abtropfgewicht) |
150 | ml | Pfirsichsaft (von der Dose) |
Zubereitung
- Für den Pfirsichkuchen mit Joghurt die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 37x25cm) ausfetten. Das Tassenmaß beträgt ca. 200 ml.
- Dann die Pfirsiche in Spalten schneiden und zur Seite stellen.
- Jetzt die Eier, mit dem Zucker, dem Staubzucker und dem Vanillezucker einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Danach das Öl und den Joghurt unterrühren.
- Jetzt das Mehl (gesiebt), mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den 150ml Pfirsichsaft unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Form geben und glatt streichen.
- Nun den Teig nach Belieben mit den Pfirsich-Spalten belegen und hinterher im Ofen ca. 35-40 min. backen (Stäbchenprobe machen).

Den Pfirsichkuchen mit Joghurt kurz vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben. Wer frische Pfirsiche verwenden möchte, sollte dann einen Pfirsichsaft aus der Flasche verwenden.
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