Logo

Pizzasuppe

von kochrezepte.at am 16.03.2020

Die Pizzasuppe ist eine abwechslungsreiche Vorspeise und im Nu zubereitet. Das raffinierte Rezept mit Faschiertem, Schlagobers und Gemüse wird dich begeistern.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Faschiertes
1 Stk. Zwiebel (groß)
1 Stk. Knoblauchzehe
0.5 Stk. Paprika (grün)
0.5 Stk. Paprika (rot)
0.5 Dosen Champignons (400 ml Dose)
0.5 Dosen Mais (400 ml Dose)
100 g Sahneschmelzkäse
125 ml Schlagobers
400 ml Tomatensauce
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Faschiertes zugeben und anbraten. Paprikastücke, Mais und Champignons zugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Schlagobers, Tomatensauce und Schmelzkäse einrühren. Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abschließend mit getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pizzasuppe in Teller servieren und je nach Belieben mit geriebenen Parmesan garnieren.

Tipp

Zur Pizzasuppe schmeckt ein frisches Baguette oder Weißbrot.