Der Polentakuchen mit Pflaumen ist angenehm locker und von Natur aus glutenfrei. Ein perfekter, fruchtiger Obstkuchen zur Pflaumenzeit im Spätsommer und Herbst.
Für den Polentakuchen mit Pflaumen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten oder eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und mit etwas Polenta bestäuben. Pflaumen waschen, abtropfen, entkernen und längs vierteln.
Griechischer Joghurt, Eier und Zucker in einer Schüssel cremig verrühren. Backpulver, Salz, gemahlene Mandeln, Polenta und Speisestärke einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
Den Polentakuchen mit Pflaumen Im vorgeheizten Ofen zirka 30 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand lösen und aus der Backform nehmen.
Tipp
Den Polentakuchen mit Pflaumen nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.