Polentakuchen mit Pflaumen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

450 | g | Pflaumen |
150 | g | Griechischer Joghurt |
4 | Stk. | Eier |
125 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | gemahlene Mandeln (geschälte) |
125 | g | Polenta |
30 | g | Speisestärke |
1 | EL | brauner Zucker |
Zubereitung
- Für den Polentakuchen mit Pflaumen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten oder eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und mit etwas Polenta bestäuben. Pflaumen waschen, abtropfen, entkernen und längs vierteln.
- Griechischer Joghurt, Eier und Zucker in einer Schüssel cremig verrühren. Backpulver, Salz, gemahlene Mandeln, Polenta und Speisestärke einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Den Polentakuchen mit Pflaumen Im vorgeheizten Ofen zirka 30 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand lösen und aus der Backform nehmen.

Den Polentakuchen mit Pflaumen nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Omas Rezepte / Polenta Rezepte / Sommer Rezepte / Zwetschken Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Pflaumen-Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden