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Polentanockerl

von kochrezepte.at am 11.06.2024

Die Polentanockerl sind eine feine Suppeneinlage, ähnlich in der Zubereitung wie die bekannten und sehr beliebten Grießnockerl.

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Zutaten

30 g Butter
500 ml Wasser
200 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
1 Stk. Ei
1 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Polentanockerl das Wasser in einem Topf geben, Butter, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen. Den Polenta einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser zur Gänze aufgesogen ist. Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Ei und Eidotter unterrühren und zirka 10-15 Minuten rasten lassen.
  2. Mit einem großen Esslöffel Polentanockerl ausstechen, in leicht siedendem Wasser einlegen, und 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp