Polentanockerl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
30 g Butter
500 ml Wasser
200 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
1 Stk. Ei
1 Stk. Eidotter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polentanockerl das Wasser in einem Topf geben, Butter, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen. Den Polenta einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser zur Gänze aufgesogen ist. Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Ei und Eidotter unterrühren und zirka 10-15 Minuten rasten lassen.
  2. Mit einem großen Esslöffel Polentanockerl ausstechen, in leicht siedendem Wasser einlegen, und 15 Minuten ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild