| Nach Belieben | Sirup (zum Tränken der Böden, Sorte nach Wahl, oder Likör) | |
| 500 | g | Erdbeeren (frisch, zum Belegen) |
| Nach Belieben | Erdbeerkompott (zum Belegen) | |
| 1 | Packung | Schokoglasur (zum Überziehen) |
| 1 | Packung | Schokostreusel (für die Dekoration) |
| 5 | Stk. | Eier |
| 250 | g | Schmand |
| 90 | g | Zucker |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 8 | EL | Kakaopulver |
| 150 | g | Mehl |
| 500 | g | Topfen |
| 175 | g | Zucker |
| 1 | Stk. | Ei |
| 100 | g | Butter (weich) |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 30 | g | Gelatine (oder 6 Blätter) |