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Rhabarberkuchen mit Mandelkruste

von kochrezepte.at am 18.05.2021

Der Rhabarberkuchen mit Mandelkruste ist ein einfaches Frühlingsrezept. Süße Naschkatzen und Rhabarber-Liebhaber kommen hier ganz auf ihre Kosten.

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Zutaten

Für den Boden

4 Stk. Eier
170 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Schlagobers
375 g Mehl
1 Packung Backpulver

Zum Belegen

500 g Rhabarber

Für die Mandelkruste

100 g Butter
4 EL Milch
175 g Zucker
400 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Mandelkruste ein Backblech (ca. 37x34 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in sehr grobe Stücke schneiden.
  2. Dann das Schlagobers mit dem Zucker leicht cremig aufschlagen.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eier unterrühren.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 3
  4. Danach das Salz, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen. Nun alles nur so lange verrühren, bis man einen gleichmäßigen glatten Teig hat.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 4
  5. Diesen hinterher auf das Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 5
  6. Als nächstes den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 6
  7. Für die Mandelkruste nun die Butter, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, bis der Zucker und die Butter geschmolzen sind.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 7
  8. Dann die Mandelblättchen hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
    Rhabarberkuchen mit Mandelkruste - Zubereitung 9

Tipp

Der Rhabarberkuchen mit Mandelkruste schmeckt sicher auch mit anderen Obstsorten.