Rhabarberkuchen mit Mandelkruste
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
4 | Stk. | Eier |
170 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagobers |
375 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Zum Belegen
500 | g | Rhabarber |
Für die Mandelkruste
100 | g | Butter |
4 | EL | Milch |
175 | g | Zucker |
400 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen mit Mandelkruste ein Backblech (ca. 37x34 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in sehr grobe Stücke schneiden.
- Dann das Schlagobers mit dem Zucker leicht cremig aufschlagen.
- Jetzt die Eier unterrühren.
- Danach das Salz, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen. Nun alles nur so lange verrühren, bis man einen gleichmäßigen glatten Teig hat.
- Diesen hinterher auf das Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
- Als nächstes den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
- Für die Mandelkruste nun die Butter, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, bis der Zucker und die Butter geschmolzen sind.
- Dann die Mandelblättchen hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
- Jetzt die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).

Der Rhabarberkuchen mit Mandelkruste schmeckt sicher auch mit anderen Obstsorten.
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